注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉阳派出所东门楼社区网上警务室

当阳市东门社区警务室

 
 
 

日志

 
 

东门楼社区成立小区业主委员会  

2012-09-01 20:22:41|  分类: 民意反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年4月10日,当阳市东门楼社区晋阳昌小区选举业主委员会当天,家住该小区的杜师傅开心地说道。他继续说道:“自企业破产改制以来,小区的物业管理一直不到位,下水道堵塞是常事,污水横流,垃圾乱飞,到处乱搭乱建,要反映问题也找不到人,现在社区组织我们成立了业主委员会,小区内大小事务居民一起当家作主,协商解决”。至此,东门楼社区第5个“无人管理小区”业主委员会成立。
    东门楼社区有106个居民小区,其中原破产改制企业小区有40多个。小区公共下水道和化粪池堵塞、安全管理不到位、乱搭乱建严重、垃圾无处投放等,缺乏管理。东门楼社区探索社会化管理模式,组织小区成立业主委员会,实行居民自治,由大家共同管理小区。根据不同小区的实际情况,按照成立业主委员会的相关程序,通过“一专班、二调查、三协调、一倡议、八公告、一会议”的形式,成立业主委员会。截至目前,社区已有三种不同类型的“无人管理小区”成立了5个小区业主委员会。现如今的小区环境干净整洁、车辆摆放有序、治安良好。本社区率先在“原破产改制企业小区”成立业主委员会,实行居民自我管理,自我服务。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018