注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉阳派出所东门楼社区网上警务室

当阳市东门社区警务室

 
 
 

日志

 
 

双节期间我市治安大局平稳  

2012-10-10 16:04:49|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年中秋、国庆双节期间,全市社会治安大局平稳。9月30日至10月7日,全市共受理刑事案件16起(均为盗窃,其中入室盗窃7、盗窃摩托车7、盗窃车内财物1、扒窃1),非正常死亡事件2起(10月2日郑某某服毒自杀、10月6日刘某某触电身亡),治安案件16起,各类纠纷60起,一般以下交通事故148起,无涉日事件、无群体性事件、无重大刑事治安案件、无重特大交通事故、无火灾事故。

一、节前开展清查整治专项行动,营造治安良好氛围。9月26日至27日,市局组织开展以清人员、清场所、清车辆、清危爆物品“四清”为核心的清查整治专项行动。行动期间,全局共出动警力400余人次,清查各类行业场所319处,盘查登记车辆45台次,新登记暂住人口75人,捺印指纹24份,提取DNA样本14份,收缴赌博机15台、管制刀具5把;收集有价值的案件线索15条,抓获各类逃犯6人,刑事拘留2人,治安处罚22人。

二、节日期间强化巡逻防控,确保节日治安稳定。节日期间,带班局领导坚持每天开展“四查”:一查重点人的在位情况;二查指挥中心接报警情况;三查各单位值班备勤情况;四查公安机关内部及监所安全情况,确保各项安全保卫工作落实到位。9月29日,市委常委、政法委副书记、公安局长龙德满先后到玉泉寺风景区、交警事故处理中队、交警玉阳中队、看守所、拘留所检查指导双节安保工作,看望慰问一线民警。10月1日,龙局长在值班期间到各单位慰问值班民警,巡查值班情况。各单位每天安排三分之一以上的警力值班备勤,处置各类报警及突发事件。玉阳所每天组织警力,与武警在城区开展联合武装巡逻,安保大队采取车巡与步巡、白天与夜晚、定点守候与动态巡逻的方式开展节日巡逻防控,提高见警率,震慑街头犯罪。节日期间,抓获寻衅滋事人员张某,对其行政拘留8日;快速反应,在红楼商务宾馆抓获红警逃犯郭某某。在玉泉寺旅游景点每天安排5名以上警力驻点执勤,确保了景区安全。

三、交警全力疏堵保畅,预防各类交通事故。今年中秋与国庆两节相连形成8天长假,加之今年国庆节首次实施小型客车高速公路免费通行政策,车流、人流量剧增,交通安全形势异常严峻。全体交警发扬不怕疲劳、连续作战的精神,放弃国庆休假,在城区各个交通路口及旅游景区线路重兵执勤。特别是环城东路正在进行刷黑改造,实行单幅双向通行,长坂坡加油站路口每天由大队领导亲自带队,人工指挥与信号灯指示相结合,全力疏导交通,有效预防了交通拥堵。上路交警对客车、旅游车辆等重点车辆逢车必检,严查超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,确保了国庆期间辖区交通无堵塞,无重特大交通事故发生。

四、严管队伍,确保队伍不出问题。节前,组织开展内部安全大检查,严防内部安全事故。重申“五条禁令”,教育全体民警自觉遵守。所有非值班车辆一律封存在本单位院内,严禁公车私用。节日期间,加强督察工作,确保值班民警按时到岗到位,认真履行职责,实现了队伍零发案、零违纪。
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018