注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉阳派出所东门楼社区网上警务室

当阳市东门社区警务室

 
 
 

日志

 
 

关于打架的代价  

2013-02-27 10:35:24|  分类: 开门评警 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    人的生命只有一次,每个人的生命都是可贵的,身边的同学和老师的生命健康安全同等重要,因此我们不仅要珍爱自己的生命,同样也要尊重他人的生命。
       打架斗殴对自己会造成莫大的损失,首先会支付高额的赔偿费,给家庭带来巨大的负担;再者会受到法律的制裁,青春可能会在铁篱高墙中度过,心里因此蒙上阴影影响一生。同样,斗殴会影响自己的社会声誉,对自己从以后的开学和就业都会带来极大的不变。若自己在打架斗殴中受伤,后果不堪设想。打架斗殴对他人造成的危害也是无法估量的,轻则影响他人一时,重则影响他人一生甚至造成死亡,这对于所参与打架斗殴的人都是一生的心理上的阴影。
       因此,在日常生活中一定要远离斗殴。
       第一我们要心胸开阔,不要对小事斤斤计较,从宽容大度的心态对待我们周围的人。第二要做一个文明的人,不要对别人说脏话,不要对别人指指点点,提高个人修养与素质,第三,不要过分追求兄弟哥们之间所谓的“义’’,要学会明辨是非,在正义与情谊面前理性判断。
       只要我们心怀他人,我一定能远离斗殴。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018