注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉阳派出所东门楼社区网上警务室

当阳市东门社区警务室

 
 
 

日志

 
 

摩托车防盗小常识  

2013-05-21 17:00:30|  分类: 小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2011年01月14日 - 孝泉派出所 - 孝泉派出所的博客
 世界上的一切都是矛盾和对立的,因此没有哪一把锁是打不开的,是人制造的就能被人打开,好锁和普通锁的区别只是打开时间长或短的问题!
    有些锁具之需要几秒钟十几秒钟就可以打开,一些锁具就、却要花费几个小时,甚至几天,对于一个行窃者来说,宁愿欺负那些容易打开的锁具,对于顶级防盗锁具,他们的 勇气、胆量和耐性就要大打折扣,甚至为零。从这方面来讲,如果是把高强度的好锁,就会大大减少被盗的几率。
    就摩托车来说,摩托车的(单项)防盗报警器在防盗方面起到多大的作用,其实占不到所预期的30%。就案例分析后看到,许多是把摩托车的转向灯打破,使其短路,这时电池的保险丝就烧了,报警器就没有电(知道装双电池和不接转向灯的人也只是少数专业人士),也就没有声音,前后不到2.5秒。再有的作用是,人在附近不时的按下,听到声音来确定是否在那里,比较累,所以说就摩托车来说,单项报警器作用不大。双向式的摩托车报警器,在和主人不远的地方,(50~150米)内放到效果不错!(第一时间反应不用2秒),但距离远了或障碍物多也会有很大的影响。
盗摩托车主流工具
1.T型片刀或T型十字
现在以T型钢暴力这个方式盗摩托车占所有盗车的70%主要是以破坏锁芯直接带动锁体连接开关,这样就要选择加钢销的锁或空转锁,达到防盗目的。
2.大力钳,液压钳和扦子,锤子
这个方式是以切或打击,整个金属结构的破坏或变型,可以选择全合金钢或R型合金钢重型防暴锁,达到防盗的目的。
3.不开锁盗车(搬上面包车或小汽车)
以小货车为运输工具,2-3人以把摩托车搬上货车,所以一般建议一车配2把锁,一把连接固定的全钢制的链锁摩托车不让人推走,另一个用于连在摩托车旁边的固定物上,如铁栏杆,或者2辆车锁在一起,达到放到目的。 
以上方法根本目的是让盗摩托车的人无动手的欲望,或者让盗车贼找下手容易的
防撬小窍门:
1.用U型锁的朋友在锁轮胎时不要放在地上,应放在轮胎离地面越高,保险系数也就越高,因为没有着力点和支撑点(还需移动车才好下手)
2.用碟刹的朋友在锁车时,尽量把碟刹锁往里放,在锁的时候其实一点都不难,(往里的碟刹锁更不好动手,那得动车了)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017