注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉阳派出所东门楼社区网上警务室

当阳市东门社区警务室

 
 
 

日志

 
 

助人为乐是一种美德  

2013-05-06 16:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    近日,交警大队协警张卫东在执勤中积极帮助一名受困盲人,使其平安到达了目的地。这一幕被一名路过的市民拍下并发送到其个人微博后,迅速在社会各界引起巨大反响。湖北经视、三峡商报、三峡晚报、当阳电视台等新闻媒体相继报道了此事,当阳市委宣传部还专门发表文章称赞张卫东同志“彰显了当阳协警风采”。
4月24日早晨,张卫东像往常一样在子龙岗亭执勤,当时正值早间交通高峰期,路口车辆络绎不绝,行人在过马路时显得格外小心。这时,张卫东发现有一名带墨镜拄盲杖的盲眼老人慢慢走到了人行横道中间,但又被身边催促她的喇叭声吓得不敢动弹,进退两难。面对这一情况,张卫东连忙走到人行横道上,先用手势制止了司机们继续鸣笛,随后向老人表明了身份,并牵起老人的盲杖将她带到了马路对面。之后,张卫东得知老人的目的地离岗亭尚有数百米距离,单独行走难免遇到危险,于是他立即向领导汇报,在得到领导的同意后,将老人送到了目的地。
事后,张卫东说,自己仅仅是做了分内的一件小事,在场的任何一位同事都会像他一样作,能得到社会各界如此热烈的反应是他始料未及的事,没想到自己小小的举动,向社会传递了强大的正能量。
日前,当阳市公安局交警大队发出表彰通报,决定在全大队开展向协警张卫东学习的活动,引导全体民警和协警继续发扬爱岗敬业、无私奉献精神,在平凡的工作岗位上建功立业,不断提升队伍整体形象,以赢得社会对道路交通管理工作的理解和广泛支持,充分彰显交警队伍的风采。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018