注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉阳派出所东门楼社区网上警务室

当阳市东门社区警务室

 
 
 

日志

 
 

雾天安全驾驶小提示  

2013-05-06 16:47:05|  分类: 小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


|字号 订阅

 

在出现大雾天气时会给驾驶人员出行带来极大的不便,稍有不慎极易酿成事故,高速公路上尤甚。雾天行车应当注意及时控制车速、合理使用灯光,这样可有效降低事故发生的概率。

开雾灯不开远光灯

雾中行车要开雾灯或车尾雾天信号灯,但不要开启远光灯。远光偏上,射出的光线会被雾气反射,在车前形成白茫茫一片,影响驾驶人视野。高速公路上遇“团雾”,在确保安全的前提下,打开信号灯,减速驶入右侧车道。进入“团雾”后,加强观察,减速慢行。如可视度已低于20米,最好及时把车开到路边安全地带或休息区停留,待大雾散去或能见度有所改善后再继续上路。

保持车距避免急刹

车与车之间可按喇叭互相通气,主动与前车保持安全的跟车距离,发现后车与自己离得太近,可轻点几下刹车,用刹车灯警告后车注意车距。尽量避免紧急刹车,以免发生追尾事故。

切忌边开车边擦窗

雾天驾车,前挡风玻璃上容易起雾,此时千万不要边擦边开,这会分散自己的注意力,容易导致交通事故的发生。遇此种情况,应打开冷气,或稍微打开车窗,让视线清晰。高速行车,大雾初散时要格外小心,虽然能见度提高,但高速公路沿线很可能依然雾蒙蒙一片,此种情况极易产生驾驶员的“盲区”。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018