注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉阳派出所东门楼社区网上警务室

当阳市东门社区警务室

 
 
 

日志

 
 

居民冷暖挂心间—记东门楼社区党总支书记岳明  

2013-08-20 10:18:56|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  进入7月,持续高温。这天早上刚上班,玉阳办事处东门楼社区网格员小许就听见社区党总支书记、主任岳明叫她,只见岳明边埋头在笔记本上写着什么,边说道:“慈济农场小区的化粪池清淤工作今天应该可以结束吧?我们一起去看看。”

 自从当阳市开展网格化管理工作以来,一些无人管理的小区居民就经常打求助电话到社区网格站,反映的多是下水道堵塞、环境噪音污染、邻里纠纷等问题。网格站安排网格员实地走访了解情况,上报信息,进行协调处理,目前已为居民解决了多个问题。慈济农场小区建于1998年,现有房屋7栋,居民76户,小区内有商品房,也有自建房,居住的大多是下岗失业人员,情况比较复杂。小区大小事务无人管理,一有问题都找网格员和社区求助。身为社区党总支书记、主任的岳明,现在又担起网格管理站站长的担子。这次为了能解决好慈济农场小区的化粪池堵塞问题,她和网格员多次到小区实地了解情况,进行协调、沟通,问题总算得以解决。

  但她心里始终挂着一件事:该小区因修建年代长、环境差、安全无保障等问题多次向社区网格站求助,此次化粪池清淤疏通,也只是解决了眼前问题。为了小区的安全稳定,给居民一个安全、舒适的居住环境,解决问题的根本,就是要在小区内成立业主委员会,实行小区自我管理,依靠居民共同解决小区的各种问题。“小许,上午我安排好其他工作,我们俩到小区里转转,征询居民意见,听一听他们的想法。”太阳正毒,两人赶到小区,大家见到被太阳晒得满脸通红的岳明二人,就像见到了亲戚似的,在上门征询意见时,许多居民都热情地留岳明她们吃饭,但都被婉言谢绝。直到下午一点多钟,两人才离开小区。

  这样的中午转一转,晚上看一看,岳明常常如此,社区网格八平方公里的范围,岳明用自己的双脚丈量着。经过充分的准备工作,按照法定程序,慈济农场小区业主委员会在小区内各位住户代表的投票中成立了,居民们纷纷对社区网格站表示感谢。大家由衷地说:“有了岳书记的关心和支持,才解决了小区化粪池的堵塞问题,才有了今天的业主委员会,我们深切地体会到了社区给予我们的温暖和依靠。”

  在居民的一片感谢声中,岳站长又翻开了自己的笔记本,写下新的工作计划,带着网格员,带着需要解决的问题走向另一个小区。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017