注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉阳派出所东门楼社区网上警务室

当阳市东门社区警务室

 
 
 

日志

 
 

居民的贴心人——记东门楼社区网格员刘元生  

2013-08-21 16:14:27|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我再去看看晋阳昌小区的垃圾有没有清理?”东门楼社区网格站010203网格员刘元生边走边想。此时已经是2013年5月31日下午6点钟了。

  自从东群路修路以来,因无法通车,晋阳昌小区内的垃圾已经好些天没有清理了。刘元生想,天气越来越热了,小区居民在臭味熏天的环境中该怎样生活呀?不知不觉中,他已大踏步地迈进了晋阳昌小区(东群路13号)的大门,一眼就望见了堆积如山的垃圾还是“巍然耸立”,别说周边蚊蝇不计其数,就光那难闻的异味,就叫人直倒胃口。“这叫人怎么过呀?今天怎么也得想想办法了。”

  刘元生走到院门口,观察到靠边人行道上可以勉强过清运垃圾的三轮车。还是打电话给环卫部门吧,让他们来解决此问题。正想着,只看见街对面有一名环卫垃圾清运工正在清运垃圾。刘元生立即走向那位清运工。经过交流,环卫清运工人知道了刘元生的意图后说:“可这路坑坑洼洼这么难走,我的车如何过去呢?”工人提出了自己的疑问,刘元生毫不犹豫地回答:“我刚看了一下,垃圾车应该从街边上可以过去,这样,你沿着路边开,我在后面帮你推。”就这样,他们颠簸着将车开到了晋阳昌小区内。因为垃圾很多,刘元生挽起袖管帮助清理。这时,下班的居民陆续回家了,见到忙得汗流浃背的刘元生,都纷纷表示感谢。

  这时,传来了一个异样的声音“这么多天了,你们才来清理垃圾,我们可是天天都出了钱的。”这让环卫清运工人有些不悦,当即和居民发生了争执,刘元生赶紧过来劝解,因为修路的原因,的确无法开车进来,希望大家相互体谅一下。环卫清运工也接着说:“本来今天也来不了的,要不是你们的网格员帮我推车,垃圾还得熏你们好几天咧。”一句话,让周边的居民都望向了网格员刘元生,“辛苦你了,刘师傅,你真是我们的贴心人啦!”人群中,感激的话语此起彼伏。

  夜幕降临了,在居民的一片谢意中,刘元生帮着垃圾清运工人在车尾推着车,垃圾车摇摇晃晃地离开了小区.......
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017