注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉阳派出所东门楼社区网上警务室

当阳市东门社区警务室

 
 
 

日志

 
 

东门楼社区组织小区居民自我管理  

2013-08-21 16:07:31|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “只要我们大家同心协力,明确业主委员会的职责,积极发挥作用,我们相信小区环境和安全会越来越好”。5月27日上午9点,在东门楼社区慈济农场小区业主委员会推选主任会上,王先翠代表业主委员会成员表态。

    慈济农场小区位于玉阳路129号,属东门楼社区第26号网格。小区常住居民200余人,由于该小区既不属于企业小区,也不属于单位小区,一直无人管理。居民经常到社区反映小区公共下水道和化粪池堵塞、污水横流、安全无保障等问题。社区在得知这一情况后,多次到小区走访,参与协调、解决问题。
    为了让小区内大小事务居民一起当家作主,协商解决。社区按社会化管理和创建“和谐社区”的要求,积极鼓励、支持小区成立业主委员会,由大家共同管理小区。社区组织专班到小区走访,征求居民意见,达成小区自我管理的共识。根据小区的实际情况,按照成立业主委员会的相关程序,通过“一专班、二调查、三协调、一倡议、八公告、一会议”的形式,成立业主委员会。从今天起慈济农场小区有了自己的组织,他们将与社区一道共同商议小区的环境整治有关事宜。截止目前,该社区已在四种不同类型的“无人管小区”成立了7个小区业主委员会,小区居民正逐步实行自我管理,自我服务、自我教育,自我监督。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017