注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉阳派出所东门楼社区网上警务室

当阳市东门社区警务室

 
 
 

日志

 
 

东门楼社区:无房老人住进了廉租房  

2013-09-22 21:10:54|  分类: 民意反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“房子楼层好,光线也很好,感谢社区的同志帮我们老两口想的这么周全”。16日下午,老党员刘庆怀老两口站在刚刚分到的廉租房里高兴地说。

  刘庆怀夫妻年近80岁,体弱多病,女儿出嫁,无固定住房,属社区低保户家庭。因身体的原因导致住房会经常换来换去。社区了解情况后,一边在辖区为其找寻合适的房屋。一边经常上门慰问,给老人送米送油,叮嘱老人注意身体和安全用电;一边积极为他申请廉租房租金补贴,等待合适的实物配租房。今天住进了廉租房,老两口笑的合不拢嘴,连说国家政策好,夸社区同志贴心。

  近年来,为使住房保障这项长期的社会保障工作落实到困难家庭,社区入户走访,建立困难家庭档案,每年该项工作申请登记开始时,在辖区张贴通知、设咨询台、网格员入户等方式,向居民宣传相关政策,解决困难户居住难的问题。截止目前有32户低保户住进了廉租房,68户住房困难户享受了租金补贴。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017