注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉阳派出所东门楼社区网上警务室

当阳市东门社区警务室

 
 
 

日志

 
 

社 区 和 谐 使 者——记当阳市人大代表岳明  

2013-09-22 21:09:03|  分类: 开门评警 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在东门楼社区,只要提到她,老年人会说,那是我闺女;年轻人会说,那是我老大姐;同事们会说,那是我的好领导。她就是当阳市人大代表、玉阳办事处东门楼社区党总支书记、主任岳明。                                                                                                                     

这里矛盾不出门

东门楼社区位于当阳市城区中心地带,常住居民2万余人,面积广,人口多且流动性大,社情复杂,民事矛盾纠纷也更为复杂多样。作为社区主任,岳明及时调处各类纠纷,切实做到小纠纷不过夜,大纠纷不出社区,把矛盾化解在基层,消除在萌芽状态。
今年2月,当阳市东门楼社区居民向某因不堪丈夫的家庭暴力,直接找到司法部门要求离婚,岳明得知后,立即与治调主任一起赶紧来到向某家,苦口婆心进行劝说和引导,一连几天,天天如此,最后终于使向某打消了离婚的念头,一家人过得和和气气。岳明经常说:“居民的家庭幸福是我们的心愿,只有小家庭幸福了,大家庭才能和谐。                                    这里环境有人管 

“岳书记,给您报个喜,我们业主委员会按照社区的统一安排,已向居民筹集了部分环境整治专项维修资金….”,5月28日刚上班,晋阳昌小区业主委员会主任别必美打来电话。 

东门楼社区有106个居民小区,其中原破产改制企业小区有40多个。小区由于“群龙无首”,管理混乱。东门楼社区探索社会化管理模式,组织小区成立业主委员会,实行居民自治,由大家共同管理小区。根据不同小区的实际情况,按照成立业主委员会的相关程序,通过“一专班、二调查、三协调、一倡议、八公告、一会议”的形式,成立业主委员会。截至目前,社区已有三种不同类型的“无人管理小区”成立了5个小区业主委员会。现如今的小区环境干净整洁、车辆摆放有序、治安良好.                                                                    这里困难有人帮“付婆婆,快开门呀”,岳明一手提着菜,一手提着补品叩响了付婆婆的铁院门。在东正街小区住着一位80多岁的五保户老人付金桂,她的视力与听力都不太好,但在每个月的那几天她都会搬个小木椅坐在门口,两眼望着小院门,因为在这个时候她的“闺女”岳明都会来到她的家里。岳明搀扶着老人进屋坐下,一边询问身体状况,一边在屋里忙活开了。社区像付婆婆这样的困难老人有10多个,岳明把他们当亲人,为他们送去温暖。
东门楼社区有250多名残疾人,岳明对残疾人特别关爱,帮助社区60余人找到了就业岗位。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017