注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉阳派出所东门楼社区网上警务室

当阳市东门社区警务室

 
 
 

日志

 
 

当阳市公安局强势推进冬季社会治安防控会战  

2014-01-14 15:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期,当阳市公安局根据上级公安机关统一部署,从宣传发动、巡逻防控、隐患排查、乱点整治入手,强势推进辖区冬季治安防控会战,确保全市社会治安稳定大局。

一、广泛宣传,营造浓厚氛围。一是宣传覆盖面求广。市局迅速印制70000份《致全市居民的一封信》,分发至全市10个派出所,由派出所负责发放到各村、组、社区居民家中,做到防范知识家喻户晓,妇孺皆知。二是宣传形式求全。利用“12.2”交通安全宣传日、“12.4”普法宣传日,民警走上街头,向市民发放防范知识宣传手册,提高市民思想防范意识。各派出所发动各村、社区在村组、集镇、街道醒目位置施挂冬季治安防控宣传横幅4条以上。社区民警深入大型宾馆、超市、商场,利用LED显示屏滚动播放宣传标语。市局治安大队负责人亲自到市人社局协调,利用工人文化宫大型显示屏播放冬季治安防控知识专题节目。交警部门组织宣讲团深入大型企业、单位、社区开展“三超一疲劳”整治巡回宣传,提升市民交通安全意识。三是宣传内容求精。精心挑选典型案例,制作冬季治安防控知识展牌在全市展出。编写防范公益短信,利用短信平台向全市手机用户发送。制作防诈骗提示,张贴各银行门口及ATM自动柜员机处,预防发案。

二、深化巡防,遏制发案势头。一是安保巡逻再加强。安保大队对城区实行24小时网格化巡逻管控,加强夜间巡逻力度,认真盘查可疑人员、可疑车辆,震慑犯罪,控制发案。二是亮灯巡逻再加力。进一步深化机关民警夜间轮流排班巡逻机制,每天由带班局领导负责进行督查,确保巡逻民警在岗在位,按时履责。三是农村巡防再到位。各派出所积极向当地党委、政府汇报,组织召开各镇处冬季治安防控会战动员大会,对农村巡逻防控工作进行精心部署。王店镇整合现有资源,由镇综治办、派出所牵头,司法所、交警中队密切配合,在辖区各村组进行“四级联防”,即村民自防、十户联防、村组巡防、派出所巡查。每晚各村由村干部带队,队员佩戴巡逻袖章,穿戴反光背心、携带防护器具开展巡逻,全镇分三组采取“开警车、见警灯、鸣警笛”的形式进行巡查,受到辖区群众的一致称赞。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017