注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉阳派出所东门楼社区网上警务室

当阳市东门社区警务室

 
 
 

日志

 
 

校园安全小知识  

2014-01-08 09:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、行路安全。(1)走路要专心,不能一群伙伴边走边说,或边走边听耳机。要留心意外路障,上下学要戴好小黄帽,有的同学把小黄帽当作学校门口的通行证。我们明确戴小黄帽的目的:增强自己的安全意识;小黄帽容易引起司机的注意;戴小黄帽是一种无声的宣传。因此我们上下学务必戴好小黄帽,走路要走人行道。(2)注意骑车安全。我国是称为“自行车王国”这是符合我国的国情,自行车为近距离的交通工具,上学、上班占有大量的,大多数人准时上下学,路上行驶勿勿,形成高峰期,与机动车抢时间、抢车道,见缝插针地走路,自行是不稳定型的交通工具,侧向稳定性差,易倒,运行当中蛇行轨迹,危险性大。
  骑自行车的心理特征是造成交通事故的原因:
  1、惧怕心理,怕机动车,尤其是大型机动车,与机动车越近就越害怕,手忙脚乱,有时想赶在车前冲过去,有时又不敢退回来,造成机动车驾驶员难以判断,容易出事。
  2、超越心理。为了抢时间,争先恐后,有时低头猛蹬,逢空即穿,见逢插针(上学遇雨迟到时易出事)。
  3、离散心理要想怎样骑就怎样骑,骑车双放手,玩花样:1999年4月5日,签湖中学沈卫,男,15岁,放学骑自行车回家,坐在书包架上玩花样,两脚在地上踮,到签湖尖山村,不慎向左摔倒,前面驶来一辆面包车,为了避开沈卫急转弯,顾不及后面的杨仙春医生骑着自行车带着他医大刚毕业的女儿,把杨仙春医生当场撞死,杨的女儿成了植物人,见人都叫妈妈。再如,同年城关中学潘赵义,三四个同学并排骑车,发现椒江大货车开来,潘赵义向靠与同伴的车一碰向左倒,被后面驶来的大客车当场压死。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017