注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉阳派出所东门楼社区网上警务室

当阳市东门社区警务室

 
 
 

日志

 
 

社区民警明灿用情用心连续化解两起积怨纠纷  

2014-12-08 08:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 玉阳派出所东门楼社区民警明灿,扎根社区今年整整20年,期间积累了丰富的矛盾纠纷化解经验,今年11月底他通过用情用心上门工作,连续化解了三里港村两起积怨纠纷,成为一段佳话。

三里港三组村民黄天富和黄天兵两兄弟因赡养母亲发生多次纠纷,两人互不往来多年,今年5月以来哥哥黄天富又与其母亲多次发生纠纷,时不时还动手威胁老人。明灿得知后,组织村干部多次上门调解,矛盾得到暂时缓解。8月初,在当阳南正街卖肉的弟弟黄天兵听别人说哥哥在家动手威胁母亲后,找上门去,两兄弟发生口角,相互拉扯中黄天兵将黄天富裆部踢伤,黄天富治疗花去医药费1000多元。黄天富从事搬运工作,家庭困难,明灿与村委会共同想办法,以农村合作医疗形式为其先期解决了600多元的医药费,考虑到两人是亲兄弟为避免矛盾再度激化,明灿到两人家中分头做工作,被打的哥哥提出要其赔偿2000元,打人的弟弟认为自己是为母亲出气,拒不支付医花费,拒不露面,之后明灿和村干部又上门多次工作两人都未达成协议,黄天富多次到村委会、警务室缠访,要求其弟弟赔偿医药费。今年11月下旬,明灿第9次来到黄天兵的肉摊上做其思想工作,黄天兵摊了底牌,最多支付600元。看到黄天兵松了口,明灿当即冒着大雨到黄天富家再次工作,到了黄天富家门口,黄天富拒不开门,明灿通过邻居做工作苦等了一个多小时,才进了家门,两个多小时的苦口婆心的交谈,让黄天富倍受感动,主动让步,要弟弟最少出1000元,其它免谈。为了两人尽快达到协议,明灿冒着自己倒贴400元钱的风险,当即从自己身上掏出了1000元现金垫付给黄天富,并要求其保证不再殴打老人,黄天富收下钱,欣然写下了保证书和协议。第二天一早,明灿拿着保证书和协议来到黄天兵的肉摊处,早上肉市生意很好,黄天兵爱惹不惹,明灿冒着刺骨的寒风等了一个多小时,买肉的群众渐渐散去后,明灿说了昨天在黄天富家中做通工作的情况,周围卖肉的摊主也纷纷上前劝解黄天兵。望着来回奔波多次,也曾因市场管理给自己帮过多次忙的明警官,黄天兵深深的感动了,当即从卖肉的收入中拿出1000元还给了明灿,并当场签下协议。

  今年10月,三里港一组48号和58号村民罗某和严某因厨房排烟问题发生邻里纠纷,严某认为罗某厨房排烟到了自己家,影响到了自己的生活,趁其不备时,严某抓好沙子、石头将罗某厨房的集成灶损坏,罗某要求其赔偿损失7000元,罗某多次到派出所要求落实赔偿事宜,考虑到双方都是60多岁的老人,邻居关系不易,明灿先后4次分别到两人家中工作,经过两个多月的努力,两人目前已达成口头协议,严某出资请人将罗某的集成灶修复,两邻居化干戈为玉帛。

 

                      

 

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018